1 foto-museo 6 3 7 langaC3bis1

Informativa Cookies del sito www.podericolla.it

INFORMATIVA COOKIE

 

  1. Perché questo avviso?

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web www.podericolla.it il cui Titolare del Trattamento è la Poderi Colla Societa' Semplice Agricola, con sede in Frazione San Rocco Seno D'Elvio 82 – Alba - 12051 (CN) Italia, P.IVA 02398820049 - Tel: +39 0173 290148 - Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., (di seguito per brevità “PoderiColla”) in riferimento ai cookie che vengono installati sui terminali degli utenti.

Si tratta di un'informativa estesa volta ad informare l’utente in merito all'archiviazione dei c.d. cookie sul suo terminale da parte del presente sito Internet e ciò anche in conformità al Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 avente ad oggetto la “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Il presente documento riprende alcuni contenuti della Privacy Policy applicata dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che si collegano al sito web www.garanteprivacy.it. È infatti intenzione del Titolare conformare le proprie politiche di tutela della privacy a quanto previsto dal Regolamento UE n. 679/2016 (in sintesi, GDPR), ed anche alle norme e alle procedure che il Garante ha specificato nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul sito web dell’Autorità - si veda, a tal specifico proposito, anche la Privacy Policy del presente sito -, nonché al citato Provvedimento di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014.

 

  1. Utilizzo di tecnologie per acquisire informazioni archiviate negli apparecchi terminali degli Utenti (“Informativa Cookie”)

Abbiamo predisposto la seguente Policy sui Cookie per descrivere i tipi di cookie e altre tecnologie usate sul nostro Sito e sulla nostra piattaforma e per descrivere i motivi e le condizioni di utilizzo dei cookie medesimi. La preghiamo di notare che non possiamo offrire i nostri Servizi senza inviare sul suo dispositivo alcuni dei nostri cookie e/o simili tecnologie. Pertanto, lei ci autorizza a usare i cookiedi “PoderiColla” quando utilizza il nostro Sito e i nostri Servizi. Tuttavia, può evitare alcuni cookie configurando le impostazioni del suo browser oppure rifiutando direttamente rispetto a terzi, come specificato nel dettaglio di seguito.

  1. Che cosa sono i Cookie?

I cookie sono files di testo che si trovano sulla directory del suo browser. Quando si accede a un sito web, un cookie viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web ed invia informazioni al browser. I cookie sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web. Questo accade poiché i cookie permettono a chi gestisce il sito web di fare cose utili; per esempio, un cookie consente al gestore di un sito web di sapere se un computer (e probabilmente il relativo utente) ha visitato il sito web in precedenza. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del sito web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso, anche se i cookie possono altresì essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Il presente documento riprende volutamente i contenuti della Privacy Policy applicata dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli Utenti, pubblicata sul Sito web www.garanteprivacy.it

 

  1. Dati raccolti e Finalità

Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);

- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

- nome dell'internet service provider (ISP);

- data e orario di visita;

- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

- eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e sono raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, oltre che per motivi di sicurezza.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose e/o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Tali informazioni saranno trattate in conformità al Regolamento Europeo N. 679/2016 al quale si fa espresso rinvio nella Privacy Policy presente su questo sito.

 

  1. Cookie Tecnici e Cookie di Terzi

Possiamo inviare cookie di “PoderiColla” sul tuo dispositivo tramite il nostro Sito. I Cookie che inviamo sono definiti cookie Tecnici. I cookie Tecnici sono cookie che appartengono al Sito che li ha creati. L'utilizzo di tali cookie ci permette di far funzionare il Sito in modo efficiente. Consentiamo anche a terzi di inviare cookie sul suo dispositivo. La differenza tra un cookie Tecnico del sito e un cookie di terzi riguarda il controllo da parte del soggetto che invia il cookie. Anche se consentiamo a terzi di accedere al Sito per inviare i cookie sul dispositivo dell'utente, non abbiamo il controllo sulle informazioni fornite dai cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente da terzi secondo quanto descritto nella sopra estesa privacy policy.

Si precisa, tuttavia, che il presente sito è dotato di strumenti che riducono il potere identificativo dei Cookie e pertanto la terza parte non incrocia le informazioni raccolte con altre di cui già dispone.

 

  1. Cookie di Sessione e Cookie Persistenti

Il nostro Sito può inviare cookie di sessione e persistenti sul suo dispositivo. Mentre la differenza tra un cookie Tecnico e un cookie di terzi riguarda il soggetto che controlla l'invio iniziale del cookie sul suo dispositivo, la differenza tra un cookie di sessione e un cookie persistente riguarda il diverso periodo di tempo per cui un cookie opera. I cookie di sessione sono cookie che tipicamente durano finché non viene chiuso il suo internet browser. Quando finisce la sua sessione browser, il cookie scade. I cookie persistenti, come lo stesso nome indica, sono cookie costanti e continuano ad operare dopo che ha chiuso il suo browser. Questo consente un accesso più rapido e più agevole al nostro Sito. Per esempio, un cookie persistente che il nostro Sito legge dal suo dispositivo è la lingua prescelta per la navigazione. Dopo l'invio del cookie, questo consente che in occasione di suoi futuri accessi al Sito lei venga automaticamente indirizzato al sito con la lingua prescelta.

 

  1. I principali Cookie utilizzati dal Sito www.podericolla.it

Il nostro Sito può inviarle cookie e simili tecnologie in diversi modi e per diverse finalità. In genere, queste comprendono:

  •  semplificare il suo utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi;
  •  monitorare, analizzare e migliorare il funzionamento e l'efficienza del nostro Sito e dei nostri Servizi;

E' nostra intenzione essere trasparenti e chiari su condizioni e finalità del nostro utilizzo di cookie e altre tecnologie. Pertanto, in questa sezione abbiamo specificato i principali cookie presenti sul nostro Sito e precisiamo che il nostro Sito Web non utilizza i c.d. cookie di profilazione.

 

E.1. Cookie di Sito

I cookie di sito sono cookie inviati dai server di “PoderiColla” per consentire l'utilizzo del Sito. Questi cookie sono generalmente conservati sul suo browser e non scadono alla fine della sua sessione. I cookie di tracciamento dell'utente sono cookie Tecnici che tracciano ID e impostazioni dell'utente in occasione della visita e dell'utilizzo del Sito. Consideriamo questi cookie utili al funzionamento del nostro Sito e possiamo inviarli sul suo dispositivo per migliorare l’utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi.

Si precisa, tuttavia, che il presente sito è dotato di strumenti che riducono il potere identificativo dei Cookie e pertanto la terza parte non incrocia le informazioni raccolte con altre di cui già dispone.

 

E.2. Google Analytics e Google Maps

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google che invia cookie sul suo dispositivo. Le informazioni generate dal cookie sul suo utilizzo del Sito (compreso l’indirizzo IP, che indica il suo identificativo su internet) non sono trasmesse a Google in quanto il presente sito è dotato di strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie e, comunque, eventuali dati trasmessi vengono conservati da Google su server negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni per valutare il suo utilizzo del Sito, predisporre resoconti sull'attività del sito web per operatori di siti web e per fornire altri servizi relativi all'attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google. Google non associa il suo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede anche perché il presente sito, come sopra detto, è dotato di strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie analitici. Google è il relativo Titolare del trattamento. Per ulteriori informazioni su Google Analytics, si veda la pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.




  1. Trasparenza nell'uso di cookie

Vogliamo rendere l'uso di cookie e delle altre tecnologie simili il più trasparente possibile. Come specificato sopra, non siamo in grado di offrirle i nostri Servizi senza i cookie “PoderiColla”. Se non desidera ricevere cookie di terzi sul suo dispositivo molti di questi offrono possibilità per escluderne il ricevimento. La preghiamo di notare, tuttavia, che tale esclusione per mezzo di terzi non è soggetta al nostro controllo.

F.1 Come disabilitare i cookie di terze parti?

Si riportano di seguito i link alle pagine web contenenti le informative adottate dalle terze parti:

   

GOOGLE

http://www.google.com/intl/it/policies/

   

F.2 Come disabilitare i cookie dai principali browser?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie memorizzati sul disco fisso del suo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari.

In forza del citato Provvedimento del Garante Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014, i cookie "tecnici" possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29") ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookie” che sono cookie per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

- cookie con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookie persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;

- cookie per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;

- cookie di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;

- cookie di sessione per lettori multimediali, come i cookie per lettori "flash", della durata di una sessione;

- cookie di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;

- cookie persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);

- cookie per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

 

  1. Modifiche a questa Informativa Cookie

“PoderiColla” si riserva il diritto di apportare cambiamenti al Sito, alla presente Informativa Cookie ovunque pubblicata nel Sito, in qualsiasi momento. All’atto della consultazione, l’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo pubblicato.

Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito. Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche.

Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento, collegandosi al Sito, l'ultima versione della Informativa Cookie come di volta in volta aggiornata da “PoderiColla”.